Congresso Nazionale Forense
Congresso Nazionale Forense

Informativa sul trattamento dei dati personali


In base al Regolamento 2016/679/UE (General Data Protection Regulation – GDPR) “ogni persona ha diritto alla protezione dei dati di carattere personale che la riguardano”.

I trattamenti di dati personali sono improntati ai principi di correttezza, liceità e trasparenza, tutelando la riservatezza dell’interessato e i suoi diritti.

Il Titolare del trattamento è il Consiglio Nazionale Forense presso il Ministero della Giustizia, con sede in Via Arenula, 71 – 00186 – Roma.

Il Delegato al trattamento dei dati che La riguardano, ai sensi della DGR n. 596 del 08.05.2018 pubblicata sul BUR n. 44 del 11.05.2018, è la sig.ra Claudia Arduini del Consiglio Nazionale Forense. Contatto di posta elettronica: congresso2018@consiglionazionaleforense.it .

Il Responsabile del trattamento di dati personali (art.28, Reg. 2016/679/UE – GDPR) è l’Agenzia Pomilio Blumm srl via Venezia 4 – Pescara. Contatto di posta elettronica: contact@pomilio.com

La finalità del trattamento cui sono destinati i dati personali è  l’esecuzione delle attività di informazione  e comunicazione a sostegno del XXXIV Congresso Nazionale Forense del 4-6 ottobre 2018 e la base giuridica del trattamento (ai sensi degli articoli 6 e/o 9 del Regolamento 2016/679/UE) è rappresentata dal Reg. UE n.1305/2013 e dal Reg. UE 808/2014 (Allegato III).

I dati raccolti potranno essere trattati inoltre a fini di archiviazione (protocollo e conservazione documentale) nonché, in forma aggregata, a fini statistici.

Il periodo di conservazione, ai sensi dell’articolo 5, par. 1, lett. e) del Regolamento 2016/679/UE, è determinato in base ai seguenti criteri,

  • per fini di archiviazione documentale, il tempo stabilito dalle regole interne proprie all’Amministrazione regionale e da leggi e regolamenti in materia;

Le competono i diritti previsti dal Regolamento 2016/679/UE e, in particolare, potrà chiedere al Sottoscritto l’accesso ai dati personali che La riguardano, la rettifica, l’integrazione o, ricorrendone gli estremi, la cancellazione o la limitazione del trattamento, ovvero opporsi al loro trattamento.

Ha diritto di proporre reclamo, ai sensi dell’articolo 77 del Regolamento 2016/679/UE, al Garante per la protezione dei dati personali con sede in Piazza di Monte Citorio n. 121, 00186 – ROMA, ovvero ad altra autorità europea di controllo competente.

Il conferimento dei dati è necessario per ricevere le informative relative al XXXIV Congresso Nazionale Forense che si terrà a Catania dal 4 al 6 ottobre 2018. L’interessato non ha l’obbligo di fornire i dati personali.